Fútbol Profesional • 3 junio 2017

Derrota por la mínima en Lanús

El Pincha perdió 1-0 en su visita a Lanús y no pudo aprovechar la chance de seguir metido en el lote de los de arriba para pelear por el ingreso a las copas.

Estudiantes cayó ante Lanús por la mínima diferencia con gol de Sánchez en la primera parte. El equipo de Vivas intentó llegar al empate aunque no logró acertar las que tuvo, mientras que el local se hizo fuerte y se aferró a la ventaja para quedarse con los 3 puntos.

En un partido muy complejo, Estudiantes salía a buscar los tres puntos en su visita ante Lanús. Vivas metía mano en el equipo en relación al triunfo frente a Unión. Apostaba por Dubarbier y Cavallaro en el sector izquierdo, mientras que tras finalizar su participación en el Mundial Sub 20, volvían al equipo titular Foyth, Ascacibar y Rodríguez. En ofensiva el Pincha jugaba sin un referente de área, buscando un mediocampo con mayor cantidad de hombres para presionar la salida del rival. Por su parte, el local se había adueñado de la pelota, pero no generaba situaciones de peligro.

Llegando al cuarto de hora, vendría el primer gol del encuentro. Luego de una serie de toques, el dueño de casa cruzaba un balón al área estudiantil, que recibía en soledad Matías Sánchez, y ponía el 1-0.
El Pincha tuvo la posibilidad de empatar el encuentro tras un cabezazo de Desábato, que sacó el arquero granate hacia el córner. El primer tiempo terminó con Lanús como protagonista, solo por su gran posesión de la pelota.

El segundo tiempo, el equipo de Vivas lo arrancó con más ímpetu, lo cual duró muy pocos minutos, volviendo a tener el control del partido el dueño de casa. Andújar salvó al Pincha en un mano a mano, y Aguirregaray tuvo que lidiar constantemente con la presencia de Moreno por su lateral. Llegando al final del encuentro, el Pincha pudo haber logrado el empate en una jugada aislada de Otero, que desaprovechó Solari debajo del arco.

Los cambios que realizó el técnico no dieron el resultado esperado, y los últimos minutos transcurrieron con el conjunto dirigido por Almirón haciendo control de pelota, y con Estudiantes no pudiendo hacer nada para lograr el empate. Ahora, el equipo deberá pensar en recuperar soldados, descansar y meterse de lleno en los compromisos venideros por Copa Argentina y frente a Belgrano.

SÍNTESIS:

Lanús (1): Andrada; Gómez, Herrera, Braghieri, Pasquini; Martínez, Marcone, Aguirre, Sánchez; Sand, Moreno. DT: Almirón

Estudiantes de La Plata (0): Andújar; Aguirregaray, Foyth, Desábato, Dubarbier; Ascacibar, Cascini, Solari, Cavallaro, Rodríguez; Otero. DT: Nelson Vivas

Goles: PT- 13' Sánchez (L)

Estadio: Néstor Díaz Pérez

Amonestados: PT- Marcone (L); Rodríguez (EDLP). ST- Cascini (EDLP); Gómez (L); Quintana (EDLP)

Cambios: PT - Toledo x Cavallaro (EDLP). ST - Velázquez x Aguirre (L), Denis x Sand (L), Quintana x Rodríguez (EDLP), Sánchez x Solari (EDLP), Zurbriggen x Sánchez (L)

Expulsados: ST- Ascacibar (EDLP)

Árbitro: Ariel Penel