Voleibol • 8 febrero 2016

DERROTA ANTE LIBERTAD POR LA A2

Estudiantes no pudo cerrar el partido tras ir ganando 2-0 en City Bell y cayó 3-2 ante Libertad de San Jerónimo por la Liga Argentina A2. En el duelo correspondiente al weekend 4, el Pincha perdió con parciales de 25-17, 27-25, 22-25, 28-30 y 12-15

En un duelo maratónico disputado en City Bell, el equipo masculino de Estudiantes cayó 3-2 en tie break ante Libertad de San Jerónimo tras ir ganando 2-0. El conjunto santafesino se tomó revancha de lo ocurrido en el partido de ida y el Pincha sufrió su primera derrota jugando como local.

A falta de tres partidos para el final de la fase regular, Estudiantes y Libertad son los candidatos a quedarse con el segundo lugar del grupo C, despúes de Morón. Incluso, los tres puntos en disputa, le hubieran dado la clasificación al Albirrojo.

Los dirigidos por Mauricio Arrúa se adelantaron en el marcador 8-6 y 16-12, aprovechando los errores del rival. Con una destacada actuación de Benítez, el Pincha ganó el primer set 25-17. Pero en el segundo parcial, elevó la cantidad de errores, mientras que Libertad estaba más lúcido. El local levantó con Hatrick y en un cierre muy ajustado, Núñez Díaz convirtió el 27-25.

La diferencia de 2-0 pareció ser duro para la visita que había liderado gran parte del set anterior.  Libertad ganaba 20-15 en el tercer parcial y se recuperó con Muller (26 puntos) sumado a los errores albirrojos, llevándose el sey 25-22.

El cuarto parcial fue parejo hasta el cierre del mismo, cuando la visita se adelantó 21-19. La imprecisión le jugó en contra al Albirrojo, perdiendo el set 30-28, obligándo a jugar un tie break. Allí, Libertad no le dio chances y llevó el partido 3-2 tras vencer 15-12 en el desempate.

Estudiantes sufrió sus segunda caída en lo que va del torneo, ante Libertad que se tomó revancha del triunfo albirrojo en Santa Fe. Con el punto obtenido, el Pincha sigue siendo escolta de Morón y está a un paso de asegurar su clasificación a la siguiente instancia. El próximo sábado, visita a Rosario Central por el weekend 5.

Posiciones: Deportivo Morón (18), Estudiantes (15), Libertad (12), Rivadavia (11), Rosario Central (4), Echague (0).

Así formó Estudiantes: A. Kolevich (6), J.P. Ferraris (7); R. Benítez (14), J. Gómez Dacal; J.P. Hatrick (34) , L. Núñez Díaz (14). N. Monzón (Líbero). Ingresaron I. Ibarra, A. Pazos (2), J. P. Thomas, M. Marzano (4).