Voleibol • 29 abril 2018

Debut con victoria

Por la primera fecha del torneo de División de Honor Metropolitana, el equipo masculino de Estudiantes venció a la Universidad de Buenos Aires por 3 a 1, con parciales de 25-20, 23-25, 25-22 y 26-24. Este lunes visitarán a River.

El torneo oficial de División de Honor Metropolitana comenzó de la mejor manera para los chicos de Estudiantes, que en su primer encuentro derrotaron por 3-1 (25-20, 23-25, 25-22 y 26-24) al conjunto de la Universidad de Buenos Aires, en el polideportivo del Country Club de City Bell.

El inicio del encuentro fue parejo, los equipos no lograban sacarse amplias ventajas hasta que en el promedio del parcial Estudiantes tomó el mando de la mano del opuesto Juan Pablo Hatrick, quién fue el encargado de cerrar el set 25-20.

Los dirigidos por Mauricio Arrúa se mostraron muy erráticos en el segundo parcial, entregando puntos con fallas en el servicio, y con grandes inconvenientes para rotar en las primeras pelotas. Finalmente, aunque el conjunto pincha se mantuvo a tiro hasta el cierre, la visita se llevó el parcial 23-25 e igualó el encuentro.

En el tercer chico del partido volvió a reinar la paridad. Los locales sumaron con los aportes de Vildósola y Hatrick, pero la visita se mantuvo fino en defensa y logró anotar de la mano de Villalba. Palo y palo llegaron a la recta final del set, que terminó 25-22 en favor del equipo albirrojo.

El equipo de Tubio arrancó mejor en el cuarto y último parcial, pero los locales revirtieron la situación tras un tiempo técnico pedido por Arrúa, y pasaron al frente con el ataque del capitán Ferraris. Sin embargo la visita se mantuvo a tiro hasta el final, dónde aparecieron los centrales albirrojos y el punta Vildósola para sellar el 26-24 y la victoria 3-1.

Este lunes 30 desde las 21.30, los de Mauricio Arrúa disputarán el encuentro correspondiente a la segunda fecha ante River Plate como visitantes.

SÍNTESIS:

Estudiantes: Gabriel Aramayo, Juan Pablo Hatrick; Esteban Martínez, Marcos Marzano; Mariano Vildósola, Juan Pablo Ferraris. Líbero: Joaquín Kolevich. Entrenador: Mauricio Arrúa. Ingresó: Díaz.

Universidad de Buenos Aires: Kolevich, Villalba; Galván, Beltrán; Lerguen, Santelli. Líbero: Seguí. Entrenador: Germán Tubio. Ingresó: José.

Árbitros: Byrne y Casamiquela.

Cancha: Country Club.