Fútbol Juvenil • 3 junio 2017

Con la Quinta puntera, diez puntos ante Tigre

Las juveniles de Estudiantes cosecharon el sábado diez unidades ante Tigre por la novena fecha del Torneo de Juveniles A AFA 2017. La Quinta ganó y quedó puntero en soledad.

En marco de la novena jornada del Torneo de Juveniles A AFA 2017, Estudiantes se enfrentó a Tigre y sumó un total de 10 unidades. En el Country Club las tres categorías más chicas cosecharon 7 unidades, mientras que las más grandes sumaron 3 de visitante gracias a la victoria de la Quinta División.

El próximo sábado, por la fecha 10, las juveniles albirrojas se enfrentarán a Huracán con las tres categorías más grandes actuando como locales.

SÉPTIMA: TRIUNFO PARA RECUPERARSE

La Séptima División de Estudiantes se impuso 2-0 a Tigre en City Bell con goles de Franco Sorroche y Jairo Vásquez y dejó atrás la caída ante Vélez. El once inicial estuco compuesto por: Ferreyra; Fuentes, Morales, Biffi, Luna, Pico; Lovazzano, Kociubinsky; Sorroche, Benedetti, Obregón; Vazquez.

En la primera etapa el encuentro fue de ida y vuelta, aunque el Pincha era el que tenía la posesión de la pelota y en los últimos minutos fue el que generó las situaciones más claras. Igualmente el cero no se rompería hasta los 27 del complemento, cuando Sorroche pisó fuerte el área tigrense y la mandó al fondo del arco.

La historia la liquidarían lo 2001 de Estudiantes a los 42, cuando el goleador Vásquez anticipó a su marca y colocó el 2-0. Sin tiempo para mucho más, fue victoria para el León que le sirve para volver a sumar de a tres y acomodarse en la tabla de posiciones.

OCTAVA: NO PASÓ DEL CERO

La Octava División, conducida por Leandro Testa, empató 0-0 frente a Tigre en el Country Club y llegó a las 14 unidades. El once estuvo conformado por: Segobia; Cassulo, Villalba, Valdez, N. Fernandez; Rivas, Ayala; B. Benitez, Schmutz, Aranda; Osez.

El encuentro fue más luchado que jugado, y en la primera etapa las chances más claras llegaron sobre el final de la primera etapa. En el complemento la historia no fue muy distinta, aunque el Pincha tuvo más situaciones de riesgo que finalmente no pudo concretar.

Con esta igualdad en cero los 2002 albirrojos hace cinco encuentros que no consiguen sumar de a tres, aunque en los últimos dos encuentros al menos sumaron una unidad en cada uno y dejaron atrás la seguidilla de tres derrotas al hilo.

NOVENA: FUE MATADOR Y GOLEÓ A TIGRE

La Novena División tuvo una gran tarde ante Tigre en la Cancha N°4 del Country Club y lo goleó por 4-1 con un triplete de Pablo Álvarez y otro tanto de Lautaro Sosa. La formación inicial estuvo conformada por: Moccia; Villanueva, Novo, Ojeda, Pallero; Trombini, Carpenzano, Rojas, Carvallo; Sosa y Álvarez.

El encuentro comenzó con todo, ya que a os 3 minutos Sosa puso en ventaja al Pincha y a los 18 Maciel colocó el 1-1 para la visita. Pero más allá de la igualdad en el marcador, los albirrojos eran más que su rival y generaban varias situaciones de gol. Es por eso que a los 21 apareció Álvarez para colocar el 2-1, resultado con el que finalizaría la primera etapa.

En el complemento Estudiantes liquidaría la historia: a los 20 y a los 31 aparecería Álvarez para marcar su triplete y colocar el 4-1 final en el marcador. Triunfazo albirrojo de la 2003 en City Bell para llegar a las 15 unidades en su primer torneo como juveniles.

EN VICTORIA SOLO FESTEJÓ LA QUINTA

En condición de visitante la Quinta División se impuso 2-1 con goles de Gonzalo Desio y Franco Rodríguez, tras comenzar abajo en el marcador, y llegó a la cima del torneo en soledad con 22 unidades. Distinta fue la historia para la Cuarta y la Sexta, que cayeron ambas por 2-1.

El once inicial de la Cuarta estuvo compuesto por Francesconi; Palumbo, Romagnoli, Gariglio, Díaz; Aquino, Pezza; Calderón, Piergiacomi, Montiel; Apaolaza; el de la Quinta por Cingolani; Quintana, Tevez, Guzmán, Aquino; Rodriguez, Desio, Villegas; Ricciardi, Corroto, Gonzalez; y el de Sexta por Ludueña; Machado, Tapia, Palmieri, Rysari, Patrault; Verón, Ayala, Bertuzzi; Pellegrini, Enríquez.

• CUARTA: 1-2 (Montiel)
  • QUINTA: 2-1 (Desio y Rodríguez)
  • SEXTA: 1-2 (Enríquez)
  • SÉPTIMA: 2-0 (Sorroche y Vásquez)