Hockey • 21 noviembre 2015

Con la frente en alto

La Quinta división de Estudiantes A no pudo ser la "gran campeona" de la categoría D. En la final cayó por la mínima ante Vélez. Las dirigidas por Matías Vargas cerraron un gran año a pesar de la derrota

El hockey femenino de Estudiantes tuvo un año fantástico, con cinco categorías en los Play Off finales y una de ellas, la Quinta A, jugando la finalísima frente a Vélez, elenco que finalmente se quedó con la gran corona tras vencer a las pinchas 1-0 en el Club Deportiva Francesa.

Las dirigidas por Matías Vargas cayeron de pie, en un encuentro que fue favorable al Pincha, pero que las estudiantiles no supieron como concretar sus chances de gol, en especial en la segunda mitad del partido.

En la primera mitad, Estudiantes comenzó mejor, pero con el correr de los minutos dejó avanzar a Vélez que poco a poco y en base corners cortos, emparejó las cosas.

Los segundo 35 minutos comenzaron con el marcador 0-0, pero a los 2 minutos, la defensa albirroja se distrajo y Vélez no perdonó: 1-0.

El Pincha no bajó los brazos a pesar del gol de Vélez, y fue a buscar el partido, pero la buena defensa del rival y las malas resoluciones estudiantiles hicieron que no pudieran igualar el partido.

El cotejo terminó 1-0 a favor de Vélez quién se consagró campeón general de la categoría D, lo que no opaca el gran año de las chicas de Estudiantes que sin dudas son el gran futuro del hockey albirrojo.