Fútbol Profesional • 9 febrero 2016

CAYÓ EN EL DEBUT CON LANUS

Estudiantes no pudo arrancar como deseaba el campeonato y terminó cayendo, en el Estadio Julio Humberto Grondona, por la mínima ante Lanus con gol de Román Martínez a los 40 minutos del segundo tiempo.

Faltaban cinco minutos y parecía que el tanteador iba a terminar igualado, pero Román Martínez capitalizó de cabeza el 1-0 a favor del conjunto visitante. Así, el equipo de Nelson Vivas arrancó con el pie izquierdo el campeonato de Primera División al perder por la mínima ante Lanus, el lunes por la tarde, en el Estadio Julio Humberto Grondona.

Dos chances en el primer tiempo

Dentro del contexto de un primer tiempo (y un encuentro parejo), Estudiantes dispuso de dos oportunidades claras para romper el cero: a los 20 minutos Jonatan Schunke pudo anotar de cabeza cuando conectó un centro desde la izquierda; la otra chance fue por otra jugada desde la izquierda que terminó con un tiro de Lucas Viatri que tapó el arquero rival y que tampoco pudo finiquitar en el rebote Carlos Auzqui.

No pudo concretar

Hubo un sólo tramo del juego donde un rival fue más que su adversario y fue Estudiantes que promediando el segundo tiempo presionó al Granate que ya no pudo salir con comodidad desde el fondo. Sumado a esto, el equipo de Vivas pudo quebrar el marcador por un cabezazo de Leandro Desábato que tenía destino gol, pero que terminó desviando al tiro de esquina el golero del Sur.

Sin nada en el final

Todo se encaminaba para que el tanteador quedara en blanco, pero a cinco minutos del final llegó la diferencia en un descuido defensivo que terminó con un cabezazo con la pelota dentro del arco tras un cabezazo de Martínez. Tras eso, poco tiempo quedó para la reacción albirroja que finalmente no pudo sumar en la presentación del campeonato.

Estudiantes (0): Agustín Rossi; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato (C), Lucas Diarte; Santiago Ascacibar, Julián Marchioni; Augusto Solari, Gastón Fernández, Carlos Auzqui; y Lucas Viatri.

DT: Nelson Vivas.

Suplentes: Daniel Sappa, Leandro González Pirez, Mauricio Rosales, Juan Bautista Cascini, Juan Ignacio Cavallaro, David Barbona y Gonzalo Bueno.

Lanus (1): Fernando Monetti; José Luis Gomez, Gustavo Gomez, Diego Braghieri, Maximiliano Velazquez; Víctor Ayala, Román Martínez, Nicolás Aguirre; Pablo Mouch, José Sand y Junior Benítez.

DT: Jorge Almirón.

Suplentes: Matías Ibañez, Marcelo Herrera, Nicolás Pasquini, Iván Marcone, Matías Sánchez, Sergio González y Gonzalo Di Renzo.

Goles: ST 40' Martínez (L).

Cambios: ST 26' Marcone por Ayala (L), 37' Bueno por Auzqui (E), 38' Pasquini por Aguirre (L), 41' Cavallaro por Sánchez (E) y Herrera por Braghieri (L).

Amonestados: PT 25' Marchioni (E), 32' Aguirre (L) y 43' Ascacibar (E). ST 9' Ayala (L), 11' Braghieri (L) y 48' Martínez (L).