Fútbol Profesional • 20 enero 2018

Buen triunfo para despedir la pretemporada

En el primer partido de la última jornada de amistosos de pretemporada, el Pincha venció a Chacarita 2-0 con goles de Otero y Pavone.

El Pincha ganó 2-0 en el primero de los dos partidos dispuestos en el Country Club de City Bell. Con goles de Otero y Pavone, ambos en el complemento, venció 2-0 a Chacarita en el último amistoso de la pretemporada. Buen rendimiento del equipo, que ya se pone a pensar en el inicio de la Superliga.

En la primera parte, Estudiantes comenzó mejor y manejó la pelota con Giménez y Titi Rodríguez como principales encargados del traslado y la generación de juego. Arriba, Lugüercio y Otero se movieron por el frente de ataque ante una defensa que paró una línea de cuatro firme, que se cerró bien e impidió llegar con claridad al arco defendido por Fernández.

Los 40’ iniciales estuvieron signados por la paridad: Chacarita dejó que el Pincha juegue y el equipo de Bernardi intentó constantemente a partir de la tenencia, la apertura por las bandas, aunque sin lograr la profundidad necesaria para lastimar. Una definición de Schunke tras una segunda jugada luego de un tiro de esquina y un remate de Titi fueron las aproximaciones más claras en un discreto arranque de amistoso.

Apenas iniciado el complemento, Estudiantes avisó a través de un córner bien ejecutado que Campi cabeceó y su definición se estrelló en el palo izquierdo, mientras que a los 10’ volvió a tener la oportunidad el Pincha, esta vez con Lucas Rodríguez. El elenco albirrojo empezó a encontrar los caminos y supo vulnerar la última línea del Funebrero.

Pasados los 20 minutos del segundo tiempo, Bernardi le dio minutos a Mariano Pavone por Lugüercio para el tramo final del partido. De tanto ir a buscar y con una supremacía marcada en el campo, el Pincha abrió el marcador: Otero encabezó una buena jugada y sacó un remate de media distancia que terminó en el fondo del arco para el 1-0. Sobre el final, Estudiantes lo liquidó con gol de Pavone: Giménez inició la presión alta que permitió recuperar la pelota, acompañado por Otero, quien habilitó al Tanque, que definió con una sutileza por arriba del arquero para el 2-0 definitivo.

Estudiantes de La Plata (2): Andújar; Sánchez, Schunke, Campi; Dubarbier, Braña, Giménez, Talpone; Otero, Lugüercio, Rodríguez. DT: Lucas Bernardi

Chacarita Juniors (0): P. Fernández; Petryk, Re, Rosso; Lazarte, Vismara, Mellado, M. Rodríguez, Menéndez; Matos, Imbert. DT: Sebastián Pena

Cancha: 1 del Country Club de City Bell

Árbitro: Martín Giampaolo

Goles: 28’ Otero (EDLP), 35’ Pavone (EDLP)

Cambios: ST - Gagliardi x Menéndez (C), M. González x Imbert (C); Pavone x Lugüercio (EDLP)