Handball • 9 noviembre 2017

A solo un paso de la salvación

Estudiantes se hizo grande en el Country Club de City Bell y se quedó con la final por no caer en la zona de reclasificación, tras superar a Mariano Acosta, rival directo en esta disputa, por 26-24, en un partido correspondiente a la décima fecha del Metro Clausura, dando un paso importante para la permanencia en la Liga de Honor Damas

El Pincha supo revertir un flojo inicio de encuentro donde la visita aprovechaba las desatenciones para lastimar y dio vuelta las acciones para manejar las acciones del encuentro y llevar la delantera hasta el final. Este triunfo lo deja con la salvación casi sellada ya que depende de sí mismo y consiguiendo tan solo un empate en las dos fechas restantes no habrá rival que lo pueda alcanzar.

El conjunto dirigido por Nicolás Cardoso arrancaba dubitativo y esta situación la aprovechaba para sacar una mínima ventaja de dos goles en el marcador poniéndose 9-7 arriba cuando promediaban los 15 minutos. A partir de ahí llegó la reacción de las albirrojas que tuvieron un cierre de la etapa inicial demoledor con un parcial de 10-3 para dar vuelta las acciones y llegar al descanso 17-12 arriba que les daba mayor tranquilidad.

En el complemento la superioridad siguió a lo largo de los primeros minutos donde la ventaja se mantenía producto a la buena intensidad defensiva y los movimientos de ataque que lograban una efectividad alta. Mariano Acosta sabiendo que se jugaba más que tres puntos comenzó a presionar y reaccionó generándole demasiadas perdidas a su rival y comenzar una remontada que no terminó alcanzando porque fue victoria para Estudiantes por 26-24, sumando un triunfo muy valioso de cara a la permanencia.